Cassolette de Saint Jacques, Crevette et Poireau

Découvrez cette recette de Cassolette de Saint Jacques, Crevette et Poireau. Une entrée plutôt simple à réaliser mais qui plaira à tous vos invités (attention cependant aux éventuels allergiques).

Comme une envie de

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Émincez les poireaux et les oignons. Détaillez la poitrine fumée en fines lamelles. Dans une sauteuse, déposez une noisette de beurre. Une fois le beurre fondu, faites-y revenir les poireaux et les oignons. Ajoutez ensuite le lard, laissez cuire 5 minutes. Les 5 minutes passées, ajoutez le vin blanc et mélangez. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes. Une fois la majorité du vin blanc évaporé, baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques minutes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement (salez-poivrez). Répartissez la fondue de poireau dans 8 cassolettes.
  2. 2 Décortiquez 16 crevettes, détaillez-les en 4 puis répartissez-les dans les cassolettes. Déposez les noix de St Jacques (2 dans chaque cassolette).
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C.
  4. 4 À l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile, réalisez 16 étoiles. Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque étoile de lait puis saupoudrez-les de curry et de poivre. Enfournez 10 minutes en bas de votre four.
  5. 5 Les 10 minutes passées, enfournez les cassolettes (sur une grille positionnée au dessus des étoiles feuilletées).
  6. Pour finir
    Le temps de cuisson écoulé, déposez vos cassolettes sur des assiettes résistant à la chaleur, ajoutez deux étoiles, une crevette et servez. Pour éviter que vos cassolettes bougent, déposez une serviette sous la cassolette.

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