Crêpes au Calvados, mousse de courge et patate douce, galce au miel

Une recettes imaginée par David Toutain pour le cidre AOP Pays d'Auge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour les crêpes : Mettre la farine et le sucre dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre les œufs et le sel. Mélanger au fouet sans incorporer toute la farine. Ajouter une partie du lait pour détendre l’appareil en remuant toujours au fouet jusqu’à l’incorporation totale de la farine. Verser le reste du lait au mélange et détendre au fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à incorporation totale. Pour finir ajouter le calvados et mélanger.
  2. 2 Pour les filaments de butternut : À l’aide d’une mandoline, réaliser des filaments de courge. Faire mariner avec le jus d’orange, le sucre et les zestes d’orange. Rouler le tout.
  3. 3 Pour la mousse de courge et de patate douce : Dans un beurre noisette, mettre la courge et la patate douce coupées en petits morceaux. Cuire jusqu’à l’obtention d’une texture presque de purée. Rajouter le lait et laisser réduire.
  4. 4 Mixer avec la vanille et le lait concentré. Selon la texture après mixage, rajouter les 25ml de lait supplémentaires pour obtenir la texture souhaitée. Mettre en siphon avec 3 cartouches.
  5. Pour finir
    Pour la glace au miel : Réaliser une crème glacée au miel à l’aide d’une sorbetière. Faire cuire les crêpes. Une fois chaudes, dans une assiette, ajouter les filaments de butternut, la mousse de courge et la glace au miel. Servir immédiatement !
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