Crêpes à la mousse de clémentine
Recette spéciale chandeleur.
Ingrédients
- Ingrédients :
 - Pâtes à crêpes (pour 15 à 20 crêpes)
 - 375 g de farine
 - 6 oeufs
 - 75 cl de lait
 - 1 pincée de sel
 - 1 sachet 1/2 de sucre vanillé
 - Huile (pour la crêpière)
 - Mousse de clémentines
 - 4 clémentines
 - 3 petits-suisses
 - 2 blancs d'oeufs
 - 2 cuillères à soupe de sucre glace
 - 2 cuillères à soupe de lait
 - 2 g (1 sachet) d'agar agar (gélatine) en poudre
 - 1 pincée de sel
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 10 mn
 - 7 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                7 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            
                    Presser les clémentines afin d'obtenir 15 cl de jus environ. Dans un bol, mélanger l'agar agar avec le lait. Dans un saladier, mélanger les petits-suisses et le sucre glace, puis ajouter. Le mélange agar-agar/lait. Ajouter le jus des clémentines et mélanger encore. Monter les blancs d’œufs en neige ferme (avec une pincée de sel) Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Mélanger délicatement sans fouetter. Placer la mousse au réfrigérateur. Au moins 6h (une nuit dans l'idéal).
 
C'est terminé
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