Bavarois aux poires pochées et grenade

Un bavarois rapide et simple à réaliser !

Cuisine & Plaisirs

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser l’eau, le sucre en poudre et la gousse de vanille ouverte en deux. Porter à ébullition. Éplucher les poires, les couper en 2 et en ôter le cœur. Les déposer dans le sirop et laisser pocher durant 15 min. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette creuse remplie d’eau froide.
  2. 2 Égoutter les poires. Prélever 30 cl de sirop encore chaud et y déposer les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger le tout de façon à ce que les feuilles fondent et se dissolvent parfaitement. Dans le bol de votre robot, verser ce sirop ainsi que les poires et le jus de citron. Mixer assez finement. Réserver et laisser refroidir.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse la chantilly aux poires mixées.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule idéalement en couronne et surtout antiadhésif, et réfrigérer durant quelques heures. Afin de démouler parfaitement le bavarois, tremper le fond du moule dans de l’eau tiède. Servir accompagné d’un coulis de framboises ou comme ici de grenade bien mûre !
C'est terminé
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