Soupe de chou-fleur au lait

3 / 5  basé sur 2 avis

Dans cette soupe de chou-fleur, le lait adoucit le légume. Cette soupe est toute douce. Pour donner une touche croquante, j'ai parsemé de pétales de chips de bacon et de quelques croûtons.

Petit Bec Gourmand

http://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Comme d'habitude, j'utilise mon Blender chauffant pour réaliser cette soupe. Épluchez le chou-fleur et l'échalote. Mettez dans le blender tous les ingrédients et cuisson pendant 45/50 min. Salez et poivrez. Avant de servir, ajoutez la crème liquide. Je sers cette soupe avec des pétales de chips de bacon que je mets au four pendant 10/15 min à 200°C.
  2. 2 Pour ceux qui n'ont pas de blender chauffant, ajoutez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites revenir les échalotes. Ajoutez ensuite le chou-fleur et le lait. Laissez cuire pendant 45/50 min. Mixez le tout. Salez et poivrez. Versez la crème liquide. Il ne vous reste plus qu'à savourer cette petite soupe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Ma - 26 février 2016
Très bien

Très bon mais c est plus facile de la faire à la cocote minute moins de temps en 7 MM