Soupe froide de chou-fleur et œufs de saumon
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Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 échalotes
- 50 g d'oeufs de saumon
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 10 g de gros Sel
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez le chou-fleur et lavez-le. Râpez l’extérieur du chou-fleur afin d’obtenir une texture semoule puis divisez le reste en petits bouquets. Épluchez les échalotes et émincez-les. Dans une cocotte chaude, faites revenir les échalotes au beurre sans coloration.
- 2 Ajoutez les bouquets de chou-fleur et couvrez-les d'eau, puis salez et cuisez à ébullition pendant environ 15 minutes. Lorsque le chou-fleur est cuit, ajoutez la crème, la Fleur de Maïs Maïzena® diluée au préalable dans une petite quantité d’eau froide, puis portez de nouveau à ébullition.
-
Pour finirMixez la crème finement, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Laissez refroidir la soupe à température ambiante avant de la placer au frais. Lavez et ciselez finement la ciboulette. Dans un bol ou dans une assiette creuse, versez la soupe froide puis parsemez-la d’œufs de saumon, du chou-fleur râpé, de ciboulette et de noisettes concassées.
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