Velouté de chou-fleur au gingembre

10 mn
Facile

Ce velouté de chou-fleur au gingembre est une soupe douce et réconfortante, relevée d'une touche de fraîcheur piquante. Parfaite pour se réchauffer les soirs frais, elle est à la fois légère, onctueuse et pleine de saveurs sans ajout de pomme de terre.

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Ingrédients

1 Personne
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Gingembre

    Gingembre 10 g

  • Eau

    Eau 700 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Crème de soja 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Noisette concassée

    Noisette concassée 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver le chou-fleur et le couper en fleurettes. Éplucher et émincer finement l’échalote.
  2. 2
    Faire revenir l’échalote
    Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  3. 3
    Dorer le chou-fleur
    Ajouter les fleurettes de chou-fleur et les faire légèrement dorer pendant 3 à 4 minutes pour développer les arômes.
  4. 4
    Ajouter le gingembre
    Éplucher le gingembre, le râper finement puis l’incorporer à la préparation. Mélanger bien.
  5. 5
    Cuire le velouté
    Verser l’eau juste à hauteur des légumes, saler légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
  6. Mixer et finaliser
    Verser le tout dans un blender, ajouter la crème de soja et mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajuster la consistance avec un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemez votre velouté de noisettes concassées.
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