Velouté de chou-fleur au gingembre
10 mn
Facile
Ce velouté de chou-fleur au gingembre est une soupe douce et réconfortante, relevée d'une touche de fraîcheur piquante. Parfaite pour se réchauffer les soirs frais, elle est à la fois légère, onctueuse et pleine de saveurs sans ajout de pomme de terre.
Ingrédients
1
Personne
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Chou-fleur 1 unité
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Echalote 1 unité
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Gingembre 10 g
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Eau 700 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Crème de soja 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Noisette concassée 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
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1
Préparer les légumesLaver le chou-fleur et le couper en fleurettes. Éplucher et émincer finement l’échalote.
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2
Faire revenir l’échaloteDans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
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3
Dorer le chou-fleurAjouter les fleurettes de chou-fleur et les faire légèrement dorer pendant 3 à 4 minutes pour développer les arômes.
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4
Ajouter le gingembreÉplucher le gingembre, le râper finement puis l’incorporer à la préparation. Mélanger bien.
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5
Cuire le veloutéVerser l’eau juste à hauteur des légumes, saler légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
-
Mixer et finaliserVerser le tout dans un blender, ajouter la crème de soja et mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajuster la consistance avec un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemez votre velouté de noisettes concassées.
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