Soupe de chou-fleur au safran
Imprimer
Savourez cette Soupe de chou-fleur au safran. Le froid est bien présent, les soupes sont les bienvenues surtout au repas du soir. Mais à la maison la traditionnelle soupe de légumes ne nous fait pas trop saliver.... donc après un petit tour sur le blog de Clémentine, j'ai trouvé cette recette originale du cuisinier anglais Gordon Ramsay. Le mélange des deux textures du chou-fleur est super, je me suis régalée.
Ingrédients
4
personnes
-
Bouillon de volaille 50 cl
-
Lait 50 cl
-
Pistil de safran 2 pincées
-
Chou-fleur détaillé en bouquets 1
-
Beurre 25 g
-
Persil ciselé 2 c à s
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon, le lait, une pincée de safran et une généreuse pincée de sel. Ajoutez le chou-fleur, baissez le feu et laissez frémir 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste tendre. Avec une écumoire, réservez un quart de chou-fleur.
- 2 Mixez le reste, en plusieurs fois si nécessaire, avec du liquide de cuisson pour obtenir une purée onctueuse. Remettez la purée dans la casserole et ajoutez du liquide de cuisson pour obtenir la consistance d'une soupe. Ajoutez une nouvelle pincée de safran et réchauffez à feu doux, en salant et poivrant à votre goût.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter le chou-fleur réservé quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez en agitant le poêle la moitié du persil ciselé et poêlez jusqu'à que cela croustille.
-
Pour finirDressez les bouquets de chou-fleur au centre de 4 assiettes puis versez la soupe autour. Arrosez d'une filet d'huile d'olive, saupoudrez de persil, donnez un tour de moulin à poivre noir et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?