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Tartelettes aux saveurs italiennes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes aux saveurs italiennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une pâte brisée
  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 citron
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation Tartelettes aux saveurs italiennes

  1. 1Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.
  2. 2Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.
  3. 3Préchauffer le four à 200°C.
  4. 4Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
  5. 5Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, étaler le pesto en fine couche.
  6. 6Couper les filets de poulet en dès, les ajouter sur le fond de tarte, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.
  7. Pour finir

    Enfourner 15 minutes, couper le four et poursuivre la cuisson 10 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.