Tartelettes aux saveurs italiennes

4 / 5  basé sur 3 avis
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Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte salée, aux saveurs très italiennes. On retrouve dans cette tarte, du pesto, poulet, citron, mascarpone et un peu de parmesan, le tout se marie à merveille! Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, vous obtiendrez 4 tartes ou en version familiale, dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec les quantités énoncées ci dessous.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.
  2. 2 Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C.
  4. 4 Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
  5. 5 Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, étaler le pesto en fine couche.
  6. 6 Couper les filets de poulet en dès, les ajouter sur le fond de tarte, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.
  7. Pour finir
    Enfourner 15 minutes, couper le four et poursuivre la cuisson 10 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Monita54 - 25 février 2016
Bien

Enfourner 15 Minutes, Couper Le Four Et Poursuivre La Cuisson 10 Minutes Dans Le Four Éteint Sans Ouvrir La Porte Jusqu'à Ce Que Le Fromage Ai Cuit Uniformément.

Signaler Daniel - 6 février 2020
Excellent

Une Excellente Recette Que Je Referais Avec Grand Plaisir Avec Une Salade En Accompagnement

Signaler flaque31 - 15 avril 2016
Très bien

bien

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