Tarte rustique aux figues, gorgonzola et basilic
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Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 250 g de gorgonzola au mascarpone
- 500 g de figues coupées en quartiers
- 1 quinzaine de feuilles de basilic
- 1 filet de miel d'acacia
- 1 filet d'huile d'olive
- De la moutarde
- Du sel
- Du poivre noir
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Abaissez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, puis chemisez un moule d'environ 30 cm de diamètre.
- 2 Piquez le fond à la fourchette et tartinez de moutarde. Émiettez ensuite le gorgonzola sur toute la surface puis disposez les quartiers de figues.
- 3 Intercalez des feuilles de basilic entre ces quartiers, versez un filet de miel, un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez à 200°C pendant 25/30 mn.
-
Pour finirLaissez refroidir un peu, décorez de feuilles de basilic et servez accompagnez de tranches de jambon cru et d'un bon mesclun...
C'est terminé
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