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Risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron
C'est un peu comme un Risotto pour le mode de cuisson, mais avec du riz complet et tous les ingrédients de votre placard !
Ingrédients
- 400 g de riz complet
- 2 oignons nouveaux
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 L à 1.5 L de bouillon de légumes
- 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées
- sel
- Poivre
- Pour la garniture :
- 25 cl de crème entière
- 250 g de thon à l'huile
- De la ciboulette
- 1/2 citron jaune
- Un peu de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Ciselez les oignons, faites les suer rapidement à l'huile. Préparez le bouillon et faites le chauffer dans une casserole, en maintenant à température.
- 2 Ajoutez le riz et mouiller avec le bouillon, comme si vous faisiez un risotto. Il vous faudra un riz à cuisson longue, comme le riz bomba ou le riz complet.
- 3 Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en deux est translucide, sans point blanc en son centre. Assaisonnez de sel et de poivre.
- 4 Pour la garniture : Émiettez le thon au citron à la fourchette. Ciselez finement la ciboulette. Fouettez rapidement la crème dans un bol au fouet. Ajoutez le thon, la ciboulette, le jus de citron, 1 pointe de sel et les olives.
-
Pour finirDressez le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposez les miettes de thon.
C'est terminé
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