Risotto au thon épicé
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Ingrédients
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100 g de riz basmati
- 400 ml d'eau
- sel
- Béchamel
- 300 ml de lait écrémé
- 15 gr de farine
- 15 g margarine
- noix de muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le riz a cuire selon les indications du paquet. Egoutter le thon et l'émietter. Le faire revenir a la poêle pour le sécher. Ajouter le paprika et la cannelle.
- 2 Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Verser sur la préparation précédente. Mélangez à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
-
Pour finirMélanger la béchamel avec le riz et le thon. C'est prêt !
C'est terminé
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