Pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne

4.6 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne. Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l'échalote, de l'ail et du persil, légèrement "moutardée" pour accompagner des pâtes.

Ingrédients

2 Personne
  • Pâte penne 300 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Persil

    Persil quelque brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Moutarde à l'ancienne (ou en grains)

    Moutarde à l'ancienne (ou en grains) 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 brique

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtes
    Porter une casserole d'eau à ébullition. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée et les cuire "al dente".
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Rincer le persil et le ciseler.
  3. 3
    Cuisson
    Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajouter les champignons, l'échalote et l'ail émincés. Laisser cuire à feu moyen/vif quelques minutes, verser un peu de crème (selon vos goûts), ajouter la moutarde, le persil ciselé, saler et poivrer. Diminuer le feu et laisser mijoter.
  4. Dressage
    Égoutter les pâtes et servir immédiatement en les nappant de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler HeronEspiegle23 - 8 février 2025
Excellent

Signaler WapitiMysterieux67 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler Fanny83700 - 8 janvier 2025
Excellent

Signaler Muckla - 13 janvier 2023
Excellent

Signaler VMNA - 23 août 2022
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser

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