Pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne
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Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l'échalote, de l'ail et du persil, légèrement "moutardée" pour accompagner des pâtes.
Ingrédients
- 250 à 300 g de pâtes pennes
- 250 g de champignons de Paris
- quelques brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (ou en grains)
- de la crème liquide
- poivre noir
- sel
- beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Portez une casserole d'eau à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez le persil et ciselez-le.
- 3 Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire "al dente".
- 4 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez les champignons, l'échalote et l'ail émincés. Laissez cuire à feu moyen/vif quelques minutes, versez un peu de crème (selon vos goûts), ajoutez la moutarde, le persil ciselé, salez et poivrez. Diminuez le feu et laissez mijoter.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et servez immédiatement en les nappant de sauce.
C'est terminé
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