Pâtes sauce champignons et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un plat de pâtes gourmand, facile et rapide à préparer et très sain. Les champignons apportent du caractère à ce plat, en plus de vitamines; et la ricotta donne une sauce crémeuse et onctueuse

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • pâtes

    pâtes 150 g

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Ricotta

    Ricotta 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, coupez-les en lamelles.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché, les lamelles de champignons., sel et poivre Laissez cuire quelques minutes, les champignons vont perdre de leur eau. Ajoutez les pâtes cuites, puis la ricotta. Mélangez, laissez la ricotta fondre légèrement pour donner une sauce onctueuse, et ajoutez un peu de piment d’Espelette selon votre goût.
  4. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez chaud
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette