Pâtes sauce champignons et ricotta
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Un plat de pâtes gourmand, facile et rapide à préparer et très sain. Les champignons apportent du caractère à ce plat, en plus de vitamines; et la ricotta donne une sauce crémeuse et onctueuse
Ingrédients
2
personnes
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pâtes 150 g
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Champignon 200 g
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Ricotta 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Épluchez les champignons, coupez-les en lamelles.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché, les lamelles de champignons., sel et poivre Laissez cuire quelques minutes, les champignons vont perdre de leur eau. Ajoutez les pâtes cuites, puis la ricotta. Mélangez, laissez la ricotta fondre légèrement pour donner une sauce onctueuse, et ajoutez un peu de piment d’Espelette selon votre goût.
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Pour finirRectifiez l'assaisonnement si besoin et servez chaud
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