Gâteau aux pommes façon cake
3.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes façon cake, facile et rapide à déguster au goûter tiède et saupoudré de sucre glace. Un régal pour les petits comme les grands.
Ingrédients
- 3 pommes bio
- 150 g de beurre mou
- 130 g de sucre pur canne
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé naturel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle
- 2 gros oeufs (à température ambiante)
- 150 g de farine tamisée
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
- Sucre glace (pour la déco)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver les pommes. Peler une pomme et la couper en cubes. Couper les deux autres pommes en demi-tranches épaisses. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre de canne, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et les cubes de pomme. Mélanger le tout.
- 2 Beurrer un moule à cake rectangulaire. Verser la pâte dans le moule et la lisser à la spatule. Déposer les tranches de pommes en écailles sur la pâte. Saupoudrer les pommes de vergeoise. Enfourner pour 30-35 minutes. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/cake-aux-pommes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?