Gâteau aux pommes façon cake

4 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes façon cake, facile et rapide à déguster au goûter tiède et saupoudré de sucre glace. Un régal pour les petits comme les grands.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver les pommes. Peler une pomme et la couper en cubes. Couper les deux autres pommes en demi-tranches épaisses. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre de canne, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et les cubes de pomme. Mélanger le tout.
  2. 2 Beurrer un moule à cake rectangulaire. Verser la pâte dans le moule et la lisser à la spatule. Déposer les tranches de pommes en écailles sur la pâte. Saupoudrer les pommes de vergeoise. Enfourner pour 30-35 minutes. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/03/cake-aux-pommes.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Cel38 - 28 mars 2016
Très bien

Très bon, pas sec du tout, le goût des pommes est bien présent...

Signaler Jeanne  - 23 novembre 2018
Bien