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Merveilleux citron-coco

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Merveilleux citron-coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la meringue:
  • 2 blancs d’œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • Pour la crème de citron (lemon curd) :
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 citron + le zeste d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 g de beurre
  • Pour le montage :
  • noix de coco râpée

Préparation Merveilleux citron-coco

  1. 1Préparation du lemon curd : mettez le jus du citron dans une casserole avec le zeste. Portez à ébullition, puis rajoutez le beurre. Dans un bol battez l’œuf avec le sucre et la maïzena, puis incorporez doucement la préparation à l’œuf battu. Remettez le tout sur le feu tout en continuant de mélanger. Une fois la préparation épaissie, ôtez-la du feu.
  2. 2Préparation de la meringue : préchauffez votre four à 120°C. Fouettez à petite vitesse vos blancs d’œuf avec une pincée de sel pendant 2 minutes. Poursuivre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit en continuant de fouetter jusqu'à ce que le tout devienne bien ferme. Incorporez le sucre glace à la maryse. Répartissez la meringue dans des moules demi-sphères en silicone et faites des cercles sur du papier sulfurisé pour la base. Enfournez 45 min puis laissez refroidir dans le four éteint.
  3. Pour finir

    Montage des merveilleux : placez la noix de coco râpée dans une assiette. Couvrez de lemon curd un cercle (base) à l'aide d'une spatule, puis une demi-sphère. Placez cette demi-sphère sur la base et appuyez légèrement. Recouvrez l'ensemble de lemon curd. La crème au citron doit complètement dissimuler la meringue. Recouvrez les merveilleux de noix de coco. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dégustez.