Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron

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Découvrez la recette de Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron. J'adore le risotto, j'adore les scampis à l'ail... j'ai donc fait un "mix" des deux. Et c'est délicieux !

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
  2. 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole), faites-y revenir l'échalote 2 minutes et versez-y le riz. Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.
  3. 3 Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé. Vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave. Il faut compter +/- 20 minutes...
  4. 4 Pendant que le risotto mijote, faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez l'ail émincé, du persil et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
  5. 5 Quand le risotto est presque cuit, ajoutez-y le parmesan et les scampis. Mélangez et laissez encore 1 ou 2 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Servez sur les assiettes en ajoutant quelques copeaux de parmesan, poivrez et décorez de persil et de quartiers de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler ClaireD -  3 février 2022
Excellent

Excellent!

Signaler audus - 19 décembre 2018
Excellent

Très bon, nous avons rajouté des champignons et c'était délicieux.

Signaler ClaireD -  3 février 2022

Excellent!

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