Gâteau Au chocolat et son glaçage miroir

5 / 5  basé sur 5 avis

Un dessert à faire pour sa famille et ses amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante si possible.
  2. 2 Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé (pour ceux qui veulent) et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  3. 3 Faites fondre le chocolat et le beurre (de préférence au bain-marie). Une fois fondu, ajoutez-le à la préparation, ainsi que votre crème fraîche liquide. Incorporez la farine et la levure en dernier. Votre pâte doit être bien homogène.
  4. 4 Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné au préalable et enfournez pendant 35 minutes. Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
  5. 5 En attendant le refroidissement complet de votre gâteau, préparez votre glaçage miroir.
  6. Pour finir
    Au bain-marie et sur feu moyen, faites fondre 100 gr de chocolat noir, ajoutez les 10 cl de crème fraîche liquide et les 60 gr de sucre glace, mélangez bien et versez sur votre gâteau bien froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Joald - 18 novembre 2018
Excellent

Ce gâteau est délicieux, bien épais, moelleux et top au niveau de la cuisson. Je n ai pas eu le temps de faire le glaçage, je tenterai une autre fois.

Signaler Nona - 26 mai 2019
Excellent

Il est delicieux mes filles ont adoré

Signaler Libellule - 27 avril 2019
Excellent

Le gâteau est délicieux, toute la famille a adoré. Et encore meilleur le lendemain !

Signaler Alix00 -  8 mars 2019
Excellent

Ce glaçage est super nous nous sommes régalés ????????

Signaler Oana - 23 novembre 2018
Excellent

Super facile et bon