Petits gâteaux nids de Pâques

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On ne fait qu'une bouchée de ces minis financiers marbrés au chocolat vermicelle et fourrés à la pâte à tartiner CHOCOMIEL Clémentine de la Famille Mary. Décorés de petits oeufs pastels au chocolat, de petits poussins non comestibles mais si vous avez la chance d'en trouver, profitez-en !

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 57 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et levure. Versez le beurre fondu et mélangez le tout, ensuite les vermicelles de chocolat. Versez dans de petits moules à savarins et enfournez pour 10/12 min de cuisson.
  2. 2 Démoulez les petits nids lorsqu'ils ont bien refroidis. Retournez-les et ajoutez un peu de pâte à tartiner au centre de chaque nid. Réservez au frais au moins 30 min.
  3. Pour finir
    Décorez de petits oeufs pastels, de petits sujets type poussin, poule, ou autres.... Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Ghalhadriel -  2 avril 2018
Excellent

Dans ma région, on les appelle des tigrés :-) Je suis très contente du résultat, très proche de ceux que l'on trouve en pâtisserie. Attention cependant aux proportions, en divisant par deux, je n'ai obtenu que 9 gâteaux et encore tout petits car je n'ai pas rempli les moules craignant du débordement. C'est aussi pour cela que je n'ai pas mis du tout de levure. je les referai volontiers mais en comptant 12 gâteaux pour 4 blancs. Merci pour cette recette :-)