Sans les images

Asperges vertes, olives et citron au Carré Frais 0% et herbes fraiches

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Asperges vertes, olives et citron au Carré Frais 0% et herbes fraiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 portions de Carré Frais en 25 g
  • 16 asperges vertes de gros calibre
  • 1 citron saumuré
  • 60 g d’olives noires
  • 1 oignon cébette
  • Quelques feuilles de basilic, cerfeuil, et ciboulette
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de citron
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • Sel et poivre

Préparation Asperges vertes, olives et citron au Carré Frais 0% et herbes fraiches

  1. 1Nettoyer et éplucher les asperges vertes puis les faire cuire 2 min dans l’eau bouillante salée. Elles doivent être légèrement croquantes. Plonger ensuite les asperges dans l’eau glacée et les égoutter.
  2. 2Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Couper le citron en 4 et retirer la pulpe. Ne conserver que la peau, la tailler en fines lamelles. Couper finement l’oignon cébette.
  3. Pour finir

    Préparer le mélange d’herbes et réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre à l’huile, avec le sel et le poivre. Tailler les Carré Frais en cube et dresser sur 4 assiettes.