Cakes moelleux à la mascarpone Bio, sans oeufs, sans gluten

Moelleux et fondants, ces petits cakes à la mascarpone sont très rapides et faciles à réaliser.

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

  • 1 petit pot de crème fraiche épaisse Bio (le garder pour les mesures)
  • 125 g de mascarpone Bio
  • 3/4 de pot de sucre Bio
  • 1 pot de farine de riz Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 1 poignée de cranberries Bio
  • 1/4 de cuillère à café de colorant jaune Bio au curcuma

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser la crème, la mascarpone et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser peu à peu la farine mélangée avec la levure, le colorant. Remuer pour éviter les grumeaux. Ajouter les cranberries.
  2. 2 Verser la préparation dans des moules, ici des mini-kouglofs et faire cuire 20 min.
  3. Pour finir
    La cuisson finie, sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace à la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Pauline  -  5 avril 2020
Pas mal

Les petits cake ne se tiennent pas... ils s'émiettent.... Le goût est bon.

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