Cake moelleux aux amandes

4.1 / 5  basé sur 19 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laissez reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Beurrer un moule (21x8x6cm) et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et enduire le rhum sur le surface. Le laisser reposer 1 ou 2 jours au réfrigérateur avant de le servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler im.pr - 5 octobre 2016
Très bien

Très bon cake. Que j'ai fait à ma sauce pour faire un cake amande citron
J'adore ce cake mais il n'a pas levé ? Peut-être parce que j'ai ajouté du jus de citron et que j'aurais dû ajouter plus de levure ?
Mais non très bon quand même

Signaler Myreil - 12 juillet 2014
Excellent

C'est une bonne recette j'ai juste mis 60gr de sucre et 70gr de beurre doux(ce qu'il me resté), le double de poudre d'amande et pas de rhum mais 1CS d'extrait d'amande, c'était délicieux!j'en suis complètement fane!

Signaler Lapis Lazuli - 24 octobre 2013
Très bien

un régal
Il est très bon ce gâteau...
Ma suggestion : Il faut soit prendre de la farine fermentante ou ajouter un sachet de levure. Si on trouve le gâteau trop "lourd", j'ai remplacé 3c à soupe de farine par de la maïzena.
Pour les jours de fête, y ajouter des pépites de chocolat :)

Signaler Raja - 10 mars 2013
Excellent

Excellant cake
C'est un régal trot bon je n'achète plus de cake des grondes surfasse et je le donne au gouter pour mes enfants
Ma suggestion : Léser reposer le mélange une heure avant de le mètre ou four

Signaler marion-r65 - 10 janvier 2013
Très bien

Impec !
Un régal !
J'ai fait poudre d'amande et lait d'amande, et le second poudre de noisette et lait de noisette.
Il a bien levé (pas autant que sur la photo, j'admets !) mais j'ai mis 2 gr de bicarbonate alimentaire comme j'utilise habituellement.
Ma suggestion : Mettre un paquet de levure entier ?

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