Cake moelleux aux amandes
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de lait (2 cuillères à soupe environ)
- extrait naturel de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laissez reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
- 5 Beurrer un moule (21x8x6cm) et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four).
-
Pour finirLe sortir du four et enduire le rhum sur le surface. Le laisser reposer 1 ou 2 jours au réfrigérateur avant de le servir.
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