Cake aux noix sans gluten et sans lactose
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Ingrédients
- 130 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 50 g de farine de riz
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 5 cl de lait d'amandes et riz
- 50 g d'huile de tournesol ou de beurre végétal fondu
- 50 g de pépites de chocolat (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Commencez par mixer les noix afin d’en obtenir une poudre (ce n’est pas grave s’il reste de gros morceaux, bien au contraire).
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre de noix, le lait d’amandes et riz, la farine, la fécule, la levure et les pépites de chocolat en prenant soin de bien mélangez entre chaque ingrédient.
- 3 Ajoutez l’huile ou le beurre végétal fondu (refroidit) et mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs montés à l’autre appareil et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et enfournez à 160°C pour 45 à 50 minutes de cuisson (n’hésitez pas à planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson du cake). Démoulez le cake lorsqu’il a complètement refroidi.
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