Taboulé de boulgour aux graines de potiron
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 tasse de boulgour cru
- 1 cube de bouillon (facultatif)
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de lentilles en conserve
- 2 cuillères à soupe de graines de potiron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de bonne huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon, selon les indications du fabricant (normalement 10 minutes). Égoutter et laisser refroidir dans la passoire.
- 2 Dans un saladier, préparer la garniture. Y mélanger : la tomate lavée et coupées en dés, les lentilles bien rincées, les herbes, les lentilles, les raisins, le 1/2 jus de citron, l'huile d'olive, les graines de potiron.
-
Pour finirLorsque le boulgour est tiède/froid, l'incorporer dans le saladier. Bien mélanger. Placer au frigo au moins 2 heures, que le tout refroidisse. On peut déguster ce plat bien froid. Moi je le sors un peu à l'avance du frigo pour bien sentir les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?