Salade mechouia tunisienne, aux piments, tomates et oignons

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la salade mechouia tunisienne, aux piments, tomates et oignons.

Ingrédients

4 personnes
  • piment vert et long

    piment vert et long 1 kg

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les piments et bien les sécher. Les faire dorer avec un filet d'huile dans une marmite et couvrir. Bien mélanger toutes les 5 minutes pendant 20 minutes. Placer les piments dans un sachet, le fermer et laissez-les complètement refroidir (cette technique permet à la peau de se décoller plus facilement et permet également au piment de se vider de leur eau).
  2. 2 Peler les piments et les épépiner. Les couper en lanières, ensuite en morceaux et les placer dans un récipient.
  3. Pour finir
    Découper en fines lamelles les oignons et les faire revenir avec l'ail râpé dans un peu d'huile pour les faire dorer et les ajouter aux morceaux de piment. Saler, poivrer, ajouter un peu d'huile et placer au frais. Servir une portion avec les tomates détaillées ainsi que de l'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MANINA - 19 mars 2023
Médiocre

Méchouia c'est grillé et pas frit

Notez cette recette