Poivrons grillés en salade
Un plat que font toutes les familles napolitaines au moment de la saison des poivrons rouges c'est-à-dire l'été.
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- quelques olives noires
- quelques câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 78 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire griller les poivrons rouges sur les brûleurs de la cuisinière à gaz ou les faire griller au four. Laisser refroidir.
- 2 Enlever la peau des poivrons et les rincer sous un filet d'eau. Les sécher avec un papier absorbant. Les couper en lanières avec les mains.
- 3 Mettre les poivrons dans une assiette creuse ou un petit saladier et y ajouter les gousses d'ail coupées en morceaux, les câpres, les olives noires et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
-
Pour finirMélanger le tout et mettre au frigo. Elle se consomme tiède ou froide.
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