Poivrons grillés en salade

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un plat que font toutes les familles napolitaines au moment de la saison des poivrons rouges c'est-à-dire l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire griller les poivrons rouges sur les brûleurs de la cuisinière à gaz ou les faire griller au four. Laisser refroidir.
  2. 2 Enlever la peau des poivrons et les rincer sous un filet d'eau. Les sécher avec un papier absorbant. Les couper en lanières avec les mains.
  3. 3 Mettre les poivrons dans une assiette creuse ou un petit saladier et y ajouter les gousses d'ail coupées en morceaux, les câpres, les olives noires et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Mélanger le tout et mettre au frigo. Elle se consomme tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sylvie - 28 mai 2013
Excellent

Salade
C'est une salade que je fais souvent, mais sans câpre, et je rajoute tomates et oignons, le tout cuit comme les poivrons. C'est délicieux!
Ma suggestion : Cuire les légumes au barbecue, c'est encore meilleur...

Signaler Sylvie -  4 juillet 2012
Très bien

Poivrons en salade
J'ai toujours recours à cette recette et je l'agrémente : peler les poivrons après les avoir fait refroidir dans un sac plastique, fromage de chèvre, tomates cerises coupées en deux, ...

Signaler Seb - 22 janvier 2011
Très bien

Excellent
Recette délicieuse.
Ma suggestion : Pour ma part, je retire les câpres, je saupoudre avec un peu de piment de Cayenne et ajoute une infime goutte de vinaigre balsamique de quoi relever un peu le goût.

Signaler Fawzia - 10 septembre 2009
Très bien

Poivrons grillés en salade
C'est une salade très goûteuse. Bravo !
Ma suggestion : Je rajoute une pincée de cumin, le poivron étant indigeste, cela aide, et c'est délicieux.

Signaler Nathalie -  6 novembre 2012
Excellent

Top
Rapide frais et simple!

Notez cette recette