Riz au lait à l'orange sanguine

Onctueuse et crémeuse.

la cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 42 mn
  • 1 mn
  • 48 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille et le sucre dans une grande casserole.
  2. 2 Faites bouillir 1 l d'eau. Lavez le riz et versez-le dans l'eau bouillante.
  3. 3
    Au bout de 2 min, égouttez-le et plongez-le dans le lait bouillant. Baissez le feu et laissez cuire le riz à couvert (j'ai bien mélanger) 30 à 40 min.
  4. 4 Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux et les jaunes d'oeufs un à un (j'ai battu les œufs et je les ai ajoutés en filet). Mélangez.
  5. 5 Laissez refroidir.
  6. 6 Épluchez les oranges sanguine. Coupez-les en deux. Découpez 6 rondelles. Réservez.
  7. 7 Coupez en morceaux le reste. Placez au fond des verrines des morceaux d'oranges sanguine. Versez le riz au lait. Déposez une rondelle d'orange sanguine.
  8. 8
    Placez au réfrigérateur 1h. Servir froid
  9. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/riz-au-lait-a-l-orange-sanguine-a125736612
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