Pâtes aux champignons et poulet façon risotto
4.8 / 5
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Voici une nouvelle recette pour cuisiner les pâtes, façon risotto. C'est une recette facile et savoureuse qui ne demande que peu de temps de préparation, seule la cuisson demande un peu de surveillance car il faut ajouter le bouillon louche par louche.
Ingrédients
- 300 g de pâtes courtes à sauce (radiatori pour moi)
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 80 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le bouillon de volaille, soit en faisant bouillir 80 cl d'eau non salée avec un cube de bouillon de volaille soit utiliser un bouillon maison, vous trouverez ma recette sur mon site "amandinecooking.com".
- 2 Couper les blancs de poulet en dès. Peler et émincer finement l'oignon puis couper en tranches les champignons de Paris s'ils sont frais, pour ma part j'ai utilisé des champignons en boîte donc juste égouttés et utilisés entier car ils sont petits.
- 3 Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter ensuite les dès de poulet et cuire jusqu'à coloration.
- 4 Ajouter ensuite les pâtes et le vin blanc, mélanger et laisser cuire jusqu’à évaporation.
- 5 Ajouter ensuite les champignons puis le bouillon de volaille louche après louche dès que la précédente soit absorbée par les pâtes et jusqu'à ce que celle ci soient cuite "al dente".
- 6 En fin de cuisson ajouter la crème, un peu de sel et poivre, bien mélanger et laisser sur feu doux 1 minute afin que la crème réchauffe.
-
Pour finirServir en saupoudrant éventuellement de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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