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Cheesecake miel et citron

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake miel et citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de beurre fondu
  • 300 g de philadelphia
  • 300 g de yaourt nature velouté
  • 3 œufs entiers
  • 10 cl de jus de citron pressé
  • 130 g de miel crémeux (ou liquide)
  • 15 g de farine ou de maïzena

Préparation Cheesecake miel et citron

  1. 1Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Réduire les 250 g de spéculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2Préchauffer le four à 120° (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le philadelphia, le yaourt nature et le miel de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque ajout puis incorporer dans la préparation le jus de citron et la farine ou maïzena. Bien mélanger.
  3. 3
    Cheesecake miel et citron : Etape 3
    Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais. Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir

    Au moment de servir, le démouler, le placer sur un plat de service. Le déguster bien frais tel quel, un vrai délice ! Le cheesecake peut être recouvert de lemon curd. Il peut également être saupoudré de sucre glace ou de cacao en poudre non sucré. Il peut être servi arrosé d'un filet de miel ou d'un coulis de fruits rouges ou accompagné de petits fruits rouges.