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Tomates farcies au boeuf

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tomates farcies au boeuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 grosses tomates à farcir
  • 200 g de bœuf cuit
  • 200 g de viande de bœuf hachée crue
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de campagne trempée dans du lait
  • sel, poivre

Préparation Tomates farcies au boeuf

  1. 1
    Tomates farcies au boeuf : Etape 1
    Coupez le chapeau des tomates, videz la chair (l’écraser à la fourchette et la conserver pour la farce). Salez légèrement l’intérieur des tomates et les retourner sur une assiette le temps de faire la farce.
  2. 2Trempez la tranche de pain dans du lait (retirer la croûte). Hachez l’ail et l’oignon. Hachez le bœuf cuit. Ciselez le persil. Mélangez l’ensemble des ingrédients et assaisonnez.
  3. 3Garnissez généreusement les tomates avec la farce. Remettez les chapeau et une noix de beurre dessus. Déposez dans un plat à gratin avec 1/2 verre d’eau au fond.
  4. Pour finir

    Enfournez à four préchauffez à 200 ° pendant 40/45 min (arrosez au moins 1 fois les tomates avec le jus pendant la cuisson). Servez très chaud avec soit une salade, de la semoule, du riz. Si vous devez réchauffer les tomates le lendemain il suffit de les couvrir avec un papier cuisson et de le mettre 30 min à 150 °.