Sans les images

Petites quiches au fromage de chèvre, courgette et saumon fumé

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petites quiches au fromage de chèvre, courgette et saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 quiches prêtes à garnir (8,5 cm)
  • 1 fromage de chèvre style Chavroux
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 courgette
  • +/- 4 tranches de saumon fumé
  • 6 tomates cerise
  • Poivre noir

Préparation Petites quiches au fromage de chèvre, courgette et saumon fumé

  1. 1Rincez la courgette, coupez les bouts.... Découpez des bandes de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline... recoupez les bandes en 2 dans la longueur si elles sont trop larges.
  2. 2Coupez le saumon fumé également en bandes de la même largeur que les bandes de courgettes...
  3. 3Mélangez le fromage de chèvre avec la crème liquide afin d'obtenir une préparation lisse et étalez-la dans le fond des quiches.
  4. 4Ensuite, il suffit de garnir les quiches avec les bandes de courgettes et de saumon en terminant avec une tomate cerise au centre.
  5. Pour finir

    Poivrez et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes... Dégustez chaud ou tiède... PS : vous remarquerez que j'ai garni les quiches de 2 façons différentes, soit avec les bandes comme expliqué ci-dessus, soit plus facile, en coupant des rondelles de courgette et en les faisant se chevaucher... ;-)