Tzatziki aux pommes, concombre et menthe et copeaux d'Appenzeller

Une recette proposée par Beatriz Gonzalez pour les Fromages de Suisse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Tzatziki / Menthe / Pommes / Concombre : éplucher les pommes et le concombre. Tailler les pommes et le concombre en cube de 2 cm. Dans un bol : mélanger le yaourt à la grecque avec la menthe fraîche et l’aneth ciselée, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les cubes de concombre et de pommes. Terminer avec un filet d’huile d’olive.
  2. 2 Copeaux d’Appenzeller® : tailler de fins copeaux d’Appenzeller® à l’aide d’un économe, assaisonner d’un filet d’huile d’olive. Réserver et ajouter du sel et du poivre au moment du dressage.
  3. 3 Chips de pain : tailler la baguette dans la longueur, puis ôter la croûte. Tailler des fines tranches, toujours dans la longueur. Passer un rouleau à pâtisserie dessus afin d’obtenir des tranches de pain quasiment translucides. Passer les tranches au four à 180°C pendant 5 min. Sortir du four et débarrasser les chips de pain.
  4. Pour finir
    Dressage : dans une coupe à cocktail, déposer dans le fond une couche de Tzatziki. Disposer ensuite les fines lamelles d’Appenzeller® en leur donnant du volume Ajouter de façon harmonieuse les pousses d’épinards et les chips de pain.

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