Concombre à la grecque : la recette simple

4.3 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Une recette toute simple, fraîche et pleine de goût : le concombre à la grecque est idéal en accompagnement ou en entrée légère. Quelques ingrédients, quelques minutes et le tour est joué !

Ingrédients

4 personne
  • Concombre

    Concombre 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic ou estragon ou menthe (congélés si hors saison)

    Basilic ou estragon ou menthe (congélés si hors saison) 1 c à s

  • Yaourt grec (ou fromage blanc)

    Yaourt grec (ou fromage blanc) 1 pot

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et peler les concombres, les couper en deux.
  2. 2 "Eplucher" les concombres façon "tagliatelles" jusqu'à l'apparition des graines.
  3. 3 Faire dégorger au gros sel (minimum 1 heure), puis rincer et égoutter.
  4. 4 Mélanger au fromage blanc (ou yaourt) l'ail écrasé et l'herbe aromatique choisie (le basilic à ma préférence).
  5. 5 Mettre au frais quelques heures.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler François - 9 avril 2012
Très bien

Concombre a la grecque
Ajouter quelques gouttes de citron
Et pour bien dégorger le concombre
Me mettre dans un linge et tordre le linge pour faire sortir l'eau mettre le gros sel avant

Signaler Nadya - 19 juillet 2011
Excellent

Humm miam miam
Je trouvais que le gout de l'ail était très prononcé dans la sauce et j'avais peur que ça chauffe de trop dans la bouche...mais mélangé au concombres c'était très bien !!
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette a la place du basilic

Signaler salah-b - 29 juin 2010
Excellent

Succès garanti
Cette entrée pleine de fraîcheur rencontre beaucoup de succès même auprès de ceux qui n'aiment pas le concombre !
Ma suggestion : Rajouter quelques olives noires et quelques feuilles de basilic.

Signaler Marina - 31 mai 2009
Très bien

Très frais
Mon copain adore. Je n'ai pas pris le temps de faire dégorger le concombre, il a rejeté beaucoup d'eau dans le fromage, donc un conseil, prenez le temps.

Signaler Marie - 21 septembre 2007
Excellent

Avec des olives noires.
J'adore les concombres à la grecque.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute quelques olives noires. Je trouve que ça fait joli. Et puis c'est bon.

Notez cette recette