Concombre à la grecque : la recette simple
Une recette toute simple, fraîche et pleine de goût : le concombre à la grecque est idéal en accompagnement ou en entrée légère. Quelques ingrédients, quelques minutes et le tour est joué !
Ingrédients
-
Concombre 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Basilic ou estragon ou menthe (congélés si hors saison) 1 c à s
-
Yaourt grec (ou fromage blanc) 1 pot
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver et peler les concombres, les couper en deux.
- 2 "Eplucher" les concombres façon "tagliatelles" jusqu'à l'apparition des graines.
- 3 Faire dégorger au gros sel (minimum 1 heure), puis rincer et égoutter.
- 4 Mélanger au fromage blanc (ou yaourt) l'ail écrasé et l'herbe aromatique choisie (le basilic à ma préférence).
- 5 Mettre au frais quelques heures.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?