Concombre à la grecque

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 276 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et peler les concombres, les couper en deux.
  2. 2 "Eplucher" les concombres façon "tagliatelles" jusqu'à l'apparition des graines.
  3. 3 Faire dégorger au gros sel (minimum 1 heure), puis rincer et égoutter.
  4. 4 Mélanger au fromage blanc (ou yaourt) l'ail écrasé et l'herbe aromatique choisie (le basilic à ma préférence).
  5. 5 Mettre au frais quelques heures.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler François - 9 avril 2012
Très bien

Concombre a la grecque
Ajouter quelques gouttes de citron
Et pour bien dégorger le concombre
Me mettre dans un linge et tordre le linge pour faire sortir l'eau mettre le gros sel avant

Signaler Nadya - 19 juillet 2011
Excellent

Humm miam miam
Je trouvais que le gout de l'ail était très prononcé dans la sauce et j'avais peur que ça chauffe de trop dans la bouche...mais mélangé au concombres c'était très bien !!
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette a la place du basilic

Signaler salah-b - 29 juin 2010
Excellent

Succès garanti
Cette entrée pleine de fraîcheur rencontre beaucoup de succès même auprès de ceux qui n'aiment pas le concombre !
Ma suggestion : Rajouter quelques olives noires et quelques feuilles de basilic.

Signaler Marina - 31 mai 2009
Très bien

Très frais
Mon copain adore. Je n'ai pas pris le temps de faire dégorger le concombre, il a rejeté beaucoup d'eau dans le fromage, donc un conseil, prenez le temps.

Signaler Marie - 21 septembre 2007
Excellent

Avec des olives noires.
J'adore les concombres à la grecque.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute quelques olives noires. Je trouve que ça fait joli. Et puis c'est bon.

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