Concombre à la grecque

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et peler les concombres, les couper en deux.
  2. 2 "Eplucher" les concombres façon "tagliatelles" jusqu'à l'apparition des graines.
  3. 3 Faire dégorger au gros sel (minimum 1 heure), puis rincer et égoutter.
  4. 4 Mélanger au fromage blanc (ou yaourt) l'ail écrasé et l'herbe aromatique choisie (le basilic à ma préférence).
  5. 5 Mettre au frais quelques heures.
  6. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler François -  9 avril 2012
Très bien

Concombre a la grecque
Ajouter quelques gouttes de citron
Et pour bien dégorger le concombre
Me mettre dans un linge et tordre le linge pour faire sortir l'eau mettre le gros sel avant

Signaler Marina - 31 mai 2009
Très bien

Très frais
Mon copain adore. Je n'ai pas pris le temps de faire dégorger le concombre, il a rejeté beaucoup d'eau dans le fromage, donc un conseil, prenez le temps.

Signaler Claude - 14 juillet 2005
Très bien

Amertume des concombres
Ma suggestion : Actuellement, les concombres du commerce sont doux et il n'y a pas lieu de les faire dégorger.
Par contre, on peut utiliser la méthode "pieds noirs" :
Couper 1 cm à chaque extrémité et frotter le concombre sur la partie ouverte avec ce petit morceau pour faire monter la sève.
Le concombre reste ferme.

Signaler elisabeth11 - 29 août 2012
Bien

concombre a la greque ?
tres bonne recette, mais ce n' est pas l' originale,
mais un peu plus europeenne.
il est peut etre plus difficile de trouver du yogourt assez epais
en france, comme on en a en grece.
Ma suggestion : pour ceux qui aiment ce genre de recette, qui acompagne
les viandes grillees et les brochettes, je vais esseyer de donner la recette greque dans le cite.

Signaler Nadya - 19 juillet 2011
Excellent

Humm miam miam
Je trouvais que le gout de l'ail était très prononcé dans la sauce et j'avais peur que ça chauffe de trop dans la bouche...mais mélangé au concombres c'était très bien !!
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette a la place du basilic