Caviar de courgettes au curry et à la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une préparation très agréable et originale aux saveurs marquées et fraîches...

Ingrédients

4 personnes
  • courgettes jaunes bio

    courgettes jaunes bio 500 g

  • oignon blanc nouveau bio

    oignon blanc nouveau bio 1

  • gousses d'ail bio

    gousses d'ail bio 3

  • morceau de gingembre frais de 3 cm environ

    morceau de gingembre frais de 3 cm environ 1

  • curry balti

    curry balti 1 c à s

  • citron vert

    citron vert 1

  • menthe bio

    menthe bio 0 5 bouquet

  • huile d olive

    huile d olive 5 cl

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler l'oignon et l'ail et les émincer. Eplucher le morceau de gingembre et le couper en lamelles. Laver les courgettes (en garder la moitié d'une), les détailler en cubes.
  2. 2 Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Y faire revenir les dés de courgettes et les lamelles de gingembre pendant quelques minutes avec une pincée de sel. Ajouter le curry et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter alors le jus d'un demi citron, et mixer en ajoutant progressivement l’huile restante. Saler et poivrer. 
  3. 3 Couper la demi courgette en brunoise, laver, sécher et ciseler la menthe. Assaisonner ce mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert. 
  4. Pour finir
    Servir cette préparation sur le caviar. Présenter avec des gressins ou des petits toasts. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette