Caviar de courgettes au curry et à la menthe

15 mn
Facile
50 kcal

Une préparation très agréable et originale aux saveurs marquées et fraîches...

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Ingrédients

4 personnes
  • courgettes jaunes bio
    courgettes jaunes bio 500 g
  • oignon blanc nouveau bio
    oignon blanc nouveau bio 1
  • gousses d'ail bio
    gousses d'ail bio 3
  • morceau de gingembre frais de 3 cm environ
    morceau de gingembre frais de 3 cm environ 1
  • curry balti
    curry balti 1 c à s
  • citron vert
    citron vert 1
  • menthe bio
    menthe bio 0 5 bouquet
  • huile d olive
    huile d olive 5 cl
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Peler l'oignon et l'ail et les émincer. Eplucher le morceau de gingembre et le couper en lamelles. Laver les courgettes (en garder la moitié d'une), les détailler en cubes.
  2. 2 Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Y faire revenir les dés de courgettes et les lamelles de gingembre pendant quelques minutes avec une pincée de sel. Ajouter le curry et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter alors le jus d'un demi citron, et mixer en ajoutant progressivement l’huile restante. Saler et poivrer. 
  3. 3 Couper la demi courgette en brunoise, laver, sécher et ciseler la menthe. Assaisonner ce mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert. 
  4. Pour finir
    Servir cette préparation sur le caviar. Présenter avec des gressins ou des petits toasts. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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