Caviar de courgettes au curry et à la menthe
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Une préparation très agréable et originale aux saveurs marquées et fraîches...
Ingrédients
4
personnes
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courgettes jaunes bio 500 g
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oignon blanc nouveau bio 1
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gousses d'ail bio 3
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morceau de gingembre frais de 3 cm environ 1
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curry balti 1 c à s
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citron vert 1
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menthe bio 0 5 bouquet
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huile d olive 5 cl
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sel
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poivre
Préparation
- 1 Peler l'oignon et l'ail et les émincer. Eplucher le morceau de gingembre et le couper en lamelles. Laver les courgettes (en garder la moitié d'une), les détailler en cubes.
- 2 Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Y faire revenir les dés de courgettes et les lamelles de gingembre pendant quelques minutes avec une pincée de sel. Ajouter le curry et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter alors le jus d'un demi citron, et mixer en ajoutant progressivement l’huile restante. Saler et poivrer.
- 3 Couper la demi courgette en brunoise, laver, sécher et ciseler la menthe. Assaisonner ce mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert.
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Pour finirServir cette préparation sur le caviar. Présenter avec des gressins ou des petits toasts. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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