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Tarte sans tour aux tomates et Raclette parfumée à l’origan

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte sans tour aux tomates et Raclette parfumée à l’origan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de tomates
  • 5 tranches de Raclette RichesMonts
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Préparation Tarte sans tour aux tomates et Raclette parfumée à l’origan

  1. 1Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans la pâte feuilletée, découpez un cercle d’environ 22 cm. Disposez-le sur une plaque sur son papier cuisson. Piquez la surface à l’aide d’une fourchette et badigeonnez légèrement la surface d’huile à l’aide d’un pinceau. Superposez d’une autre feuille de papier sulfurisé et d’une plaque pour que le disque reste bien plat en cuisant.
  2. 2Enfournez pendant 10 minutes environ, en veillant à obtenir une cuisson homogène.
  3. 3Coupez les tranches de Raclette en deux et les tomates en fines tranches. Sortez la pâte, badigeonnez la surface de moutarde, disposez les morceaux de Raclette RichesMonts et remettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Pour finir

    Puis disposez les tranches de tomates et parsemez d’origan. Enfournez 5 minutes pour confire légèrement les tomates. Arrosez d’un filet d’huile d’olive à la sortie du four.