Tarte salée façon raclette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une alternative à la raclette traditionnelle. Si vous aimez la raclette mais vous n'avez pas l'appareil ou vous n'avez pas envie de le sortir, vous pouvez préparer cette tarte. Servie avec une salade verte, cela fait un repas complet.
Ingrédients
8
personnes
Général
-
Pommes de terre 600 g
-
Lardons fumés 200 g
-
Pâte feuilletée 1
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1/2 c à c
-
Fromage à raclette 300 g
Appareil
-
Crème fraîche épaisse 200 g
-
Oeuf 4
-
Poivre 1/2 c à c
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre en robe de chambre. Égoutter, faire tiédir et éplucher. Couper en rondelles.
- 2 Faire dorer les lardons dans une poêle à sec pendant 5 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 4 Étaler la pâte et foncer le moule, en gardant son papier sulfurisé.
- 5 Déposer dedans les tranches de pommes de terre, saler et poivrer.
- 6 Ajouter par-dessus les lardons.
- 7 Préparer l'appareil. Mélanger la crème fraîche, les œufs, le poivre et la moutarde. Verser sur la tarte.
- 8 Couvrir la surface avec des tranches de fromage à raclette.
- 9 Enfourner et cuire pendant 35 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
-
Pour finirServir de suite avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?