Sans les images

Biscuits chocolat blanc et noix du Brésil

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Biscuits chocolat blanc et noix du Brésil

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200g de farine
  • 125g de chocolat blanc
  • 100g de noix du Brésil
  • 140g de beurre
  • 100g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préparation Biscuits chocolat blanc et noix du Brésil

  1. 1Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de commencer à pâtisser pour qu’il revienne à température.
  2. 2Coupez le beurre en morceau et ajoutez le sucre. Mélangez au robot ou au fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  3. 3Ajoutez l’oeuf entier et l’extrait de vanille liquide et mélangez.
  4. 4Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. Vous allez obtenir une pâte épaisse qui ressemble à une pâte à cookies.
  5. Pour finir

    Coupez le chocolat en morceau à l’aide d’un gros couteau. Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, j’ai trouvée une super astuce : coupez le chocolat en carré et placez le dans la cuve de votre robot munie de la lame. Au bout d’1 ou 2 minutes vous obtiendrez un chocolat haché grossièrement.