Saumon aux petits légumes
Ce saumon aux petits légumes me rappelle mes vacances à la mer.
Ingrédients
- 4 beaux pavés de saumon de 150 g chacun
 - 3 jeunes carottes
 - 1/2 courgette
 - 1 grosse tomate
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cuillère à soupe de basilic émincé
 - 1 citron vert
 - huile d'olive pour la cuisson
 - sel et poivre
 - 100 g de comté râpé
 - Pour servir :
 - tortellini à la ricotta - rayon "pâtes fraîches"
 - piments en rondelles
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Pour préparer les légumes : peler les carottes et les tailler en rondelles. Les précuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée (selon leur calibre). Tailler la demi courgette en petits dés et réserver dans un bol. Tailler la tomate en petit dés et réserver dans un bol.
 - 2 Faire revenir l'ail émincé dans un trait d'huile d'olive. Y ajouter les carottes, la courgette. Laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le basilic et la tomate. Ne plus cuire trop longtemps pour garder la tomate ferme. La sauce est prête. Mettre cuire les tortellini à la ricotta.
 - 3 En parallèle faire griller le saumon dans un trait d'huile d'olive. Le saler et poivrer.
 - 
            
                    Pour finirMélanger la sauce aux tortellini et au Comté. Servir surmonté du saumon. Ajouter un morceau de citron vert et des piment en rondelles à côté.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?