Sans les images

Samoussas frits de courgettes, chèvre et curry

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 15 mn Temps Total 55 mn
Samoussas frits de courgettes, chèvre et curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 courgettes
  • 200 g de chèvre frais type Petit Billy
  • 6 feuilles de brick
  • Sel et poivre
  • Curry

Préparation Samoussas frits de courgettes, chèvre et curry

  1. 1
    Samoussas frits de courgettes, chèvre et curry : Etape 1
    Commencez par laver vos courgettes et coupez les deux extrémités. Râpez-les avec des trous assez gros (pour ne pas en faire une bouillie). Faites-les ensuite revenir dans une casserole légèrement huilée pendant 20 bonnes minutes. Une fois cuites laissez-les refroidir 15 minutes environ.
  2. 2Mettez-les ensuite dans un saladier, ajoutez le fromage de chèvre et mélangez-les bien ensemble. Salez, poivrez et mettez une demie cuillère à café rase de curry. Coupez vos feuilles de brick en deux, et pour le garnissage et le pliage aidez-vous de l'image.
  3. 3Faites chauffer votre friteuse à 170° (ou une poêle remplie d'huile). Quand elle est chaude faites cuire vos samoussas pendant 4 / 5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés). Dès la sortie de la friteuse posez-les sur du papier absorbant.
  4. 4Servez aussitôt avec une petite sauce tomate maison.
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette de sauce tomate sur mon blog : http://flocuisineetcie.blogspot.fr/2015/09/sauce-aux-tomates-fraiches.html