Madeleines aux pralines roses et yuzu
Ces madeleines aux pralines roses et yuzu sont à la fois acidulée et délicieusement sucrées. Un délice !
Ingrédients
- 25 g de farine
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 135 g de beurre fondu
- 50 g de lait demi écrémé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 15 à 20 g de yuzu coupés en petits dés (avec parcimonie, l'écorce est très forte en goût)
- Pralines roses concassées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 10 h 27 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 h 27 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le tiédir. Tamisez votre farine et versez l’ensemble de votre garniture (yuzu et pralines). Cela permettra leur bonne tenue dans votre appareil à madeleines. Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le miel et la fleur de sel. Blanchissez votre préparation. Ajoutez l’huile et vos poudres tamisées. Finissez par le beurre puis le lait (en mélangeant entre les deux). Filmez au contact et laissez reposer idéalement une nuit au frais.
- 2 Le lendemain, beurrez vos moules à madeleines (inutiles pour le silicone). Remplissez aux 2/3 de la préparation et réservez de nouveau au frais pendant une heure.
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                    Pour finirPréchauffez le four à 180° puis faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
C'est terminé
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