Tarte au saumon fumé et concombre
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Dégustez cette tarte au saumon fumé et concombre pleine de fraîcheur pour se régaler lors des journées chaudes. Cette délicieuse tarte salée associe la fraîcheur du concombre et du citron à la saveur fumée du saumon, le tout sublimé par une onctueuse crème parfumée à la ciboulette. Idéale pour un repas d'été léger ou un apéritif convivial, elle se prépare facilement avec une pâte feuilletée maison ou du commerce.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Crème fraîche 4 c à s
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St Môret 1 c à s
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Ciboulette fraîche
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Sel
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Poivre
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Citron 1 unité
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Saumon fumé 4 tranches
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Concombre 1/2 unité
Préparation
- 1 Commencer par étaler votre pâte feuilletée maison, ou dérouler votre pâte toute prête. Piquer avec une fourchette sur toute la surface et retourner la pâte. Piquer de nouveau et enfourner à 180° pendant environ 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- 2 Pendant ce temps : dans un petit récipient, mélanger, la crème, le St môret, ciseler des brins de ciboulette, saler et poivrer, selon votre goût (attention le saumon fumé étant déjà pas mal salé).
- 3 Couper le saumon en lanières, puis éplucher le concombre pour retirer la peau et continuer d'éplucher tout le contour pour faire des lanières de concombre très fines. Couper le citron en deux, puis une des moitiés en tranches fines.
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Pour finirUne fois la pâte feuilletée refroidie, étaler la crème sur toute la surface, puis disposer le saumon et le concombre aléatoirement. Presser un peu de citron sur la tarte grâce à la moitié restée intacte puis disposer les rondelles de citron. Ciseler un peu de ciboulette par dessus. Vous pouvez servir !
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