Tarte à la féta et saumon fumé à la carbonara
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 70 g d'emmental râpé
- 150 g de Philadelphia
- 150 g de crème épaisse
- 200 g de saumon fumé
- 15 petits cubes de feta aux herbes de Provence
- 4 branches de ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez les oignons en tranches fines.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de matière grasse (moitié beurre moitié huile de tournesol) et faites-y fondre vos oignons à feu moyen pendant environ 30 minutes. A mi-cuisson, saupoudrez de sucre et salez légèrement. Mélangez régulièrement les oignons.
- 3 Une fois cuits, ajoutez le philadelphia et la crème épaisse, mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez généreusement. Laissez refroidir un peu avant de disposer dans le moule.
- 4 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- 5 Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée, saupoudrez du fromage râpé et disposez dessus vos oignons. Enfournez pour 20 à 30 minutes. La pâte devra être dorée et la carbonara aux oignons bien gonflée.
-
Pour finirSortez la tarte du four. Coupez les cubes de féta en 4 et émincez votre saumon fumé en fines lamelles. Déposez sur la tarte les petits dés de féta, les lamelles de saumon et un peu de ciboulette détaillée. Servez immédiatement.
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