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Burger Saumon, quinoa, chou kale

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Burger Saumon, quinoa, chou kale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de saumon frais
  • 4 cuillères à soupe de quinoa
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • moutarde ancienne
  • jeunes pousses de kale
  • 4 petits pains aux graines
  • avocats
  • tomates
  • menthe
  • citron vert
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation Burger Saumon, quinoa, chou kale

  1. 1Faites cuire votre quinoa dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Mixez ensemble le saumon coupé en dés, le quinoa, l’œuf, l’échalote, 1 cuillère à soupe de moutarde et quelques feuilles de menthe. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Vous allez obtenir une préparation pas très solide à première vue, mais c’est normal.
  2. 2Dans une poêle chaude huilée, déposez votre saumon mixé en le façonnant en forme de burger avec votre main. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que votre hamburger soit bien doré.
  3. Pour finir

    Découpez votre petit pain dans la longueur, puis coupez quelques tranches d’avocat et de tomate. Passez au dressage : un peu de moutarde ancienne sur le pain pour relever le goût, des jeunes pousses de kale avec quelques gouttes d’huile d’olive. Puis le burger, l’avocat, la tomate et c’est prêt ! Arrosez le tout d’un filet de citron avant de déguster.