Vacherin Mont d'Or AOP rôti dans sa boîte : la meilleure recette
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
On succombe à ce Vacherin Mont d'OR AOP rôti dans sa boîte... Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
-
Vacherin Mont d'Or AOP de 800 g affiné mais non coulant 1
-
Vin jaune du Jura (ou de vin blanc sec) 1 verre
-
Charcuterie 600 g
-
Pomme de terre 1 kg
-
Cornichon
-
Oignon
-
Condiments au vinaigre
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec leur peau. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Pendant ce temps, emballez le Vacherin Mont d'Or AOP (dans sa boîte), d'un torchon bien mouillé pour imprégner le bois. Raclez la surface de la croûte avec la lame d'un couteau pour l'amincir.
- 3 Creusez 3 petits trous d'un cm de diamètre environ dans le vacherin, sur toute son épaisseur, et les remplir de vin jaune. Replacez le couvercle sur la boîte et mettez à four moyen de 200° C pendant 15 à 20 minutes selon le degré d'affinage du Vacherin Mont d'Or AOP.
-
Pour finirDéposez le Vacherin Mot d’Or AOP chaud sur un plat, dans sa boîte. Poivrez et servez à la cuillère avec les pommes de terre chaudes, l'assortiment de charcuteries et les condiments.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?