Gâteau aux pêches jaunes et amandes

15 mn
Facile
180 kcal

Ce gâteau aux pêches jaunes et amandes est parfait pour le dessert. L'association pêches et amandes est divine, mariant la douceur des fruits à la texture croquante des amandes. La recette associe habilement des pêches pochées au sirop et une pâte moelleuse aux amandes, couronnée d'amandes effilées grillées. Ce dessert élégant ravira vos papilles avec ses saveurs fruitées.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes

  • Pêche jaune
    Pêche jaune 6 unités
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Citron
    Citron 1 unité

Pour la pâte

  • Amande entière
    Amande entière 200 g
  • Amande effilée
    Amande effilée 25 g
  • Beurre à température ambiante
    Beurre à température ambiante 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre glace
    Sucre glace
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Enlever la peau des pêches et les dénoyauter. Porter 500 ml d'eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les pêches et les pocher 5 min à feu doux. Les égoutter, réserver.
  2. 2 Mixer les amandes avec la peau, les mélanger à la farine et la levure. Réserver. Couper les pêches en tranches et les disposer dans le fond d'un moule à charnière beurré et fariné. Fouetter le beurre avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un puis le mélange farine et amandes. Verser délicatement la préparation sur les pêches et enfourner 45 à 50 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler loumelclauray - 31 août 2024
Excellent

impossible a faire manque la quantité de farine t le nombre d oeufs

Signaler loumelclauray - 7 septembre 2024

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