Gâteau de Floraline aux pêches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de gâteau de Floraline aux pêches proposée par Floraline. Un dessert fruité et original pour une touche sucrée en dessert ou au goûter. La recette est très facile, elle plaira au plus grand nombre et elle surprendra vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Pêche

    Pêche 4

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Semoule Floraline

    Semoule Floraline 100 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50

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Préparation

  1. 1 Versez les pêches dans une passoire. Bien les égoutter.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait en y jetant la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur.
  3. 3 Ajoutez la Floraline en pluie et la pincée de sel. Laissez cuire tout en remuant pendant 5 min.
  4. 4 Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez et laissez tiédir.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
  6. 6 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment Incorporez la poudre d'amande ainsi que la Floraline tiède. Remuez bien.
  7. 7 Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation. Coupez-les oreillons de pêches en morceaux, répartissez-les dans le moule.
  8. Pour finir
    Enfournez pendant 45 à 50 min. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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