Gâteau de Floraline aux pêches

15 mn
Facile
150 kcal

Une recette de gâteau de Floraline aux pêches proposée par Floraline. Un dessert fruité et original pour une touche sucrée en dessert ou au goûter. La recette est très facile, elle plaira au plus grand nombre et elle surprendra vos invités.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pêche
    Pêche 4
  • Lait
    Lait 1/2 litre
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Semoule Floraline
    Semoule Floraline 100 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 2 sachets
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Versez les pêches dans une passoire. Bien les égoutter.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait en y jetant la gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur.
  3. 3 Ajoutez la Floraline en pluie et la pincée de sel. Laissez cuire tout en remuant pendant 5 min.
  4. 4 Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez et laissez tiédir.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
  6. 6 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment Incorporez la poudre d'amande ainsi que la Floraline tiède. Remuez bien.
  7. 7 Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation. Coupez-les oreillons de pêches en morceaux, répartissez-les dans le moule.
  8. Pour finir
    Enfournez pendant 45 à 50 min. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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