Far aux prunes (Dessert aux fruits)
10 mn
Facile
350 kcal
Voici une recette estivale emblématique de la cuisine française : le far aux prunes. Ce dessert traditionnel breton associe une pâte moelleuse et les saveurs fruitées des prunes. Facile à préparer, il plaira tant aux petits qu'aux grands avec son goût authentique et réconfortant. Que vous choisissiez des prunes violettes, des mirabelles ou encore des reines-claudes, ce far saura mettre en valeur les fruits de saison. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Prune dénoyautée 450 g -
Oeuf (gros) 4 unités -
Beurre demi sel + un peu de beurre frais pour le moule 50 g -
Lait 1/2 litre -
Sucre 100 g -
Farine 125 g -
Extrait de vanille ou en poudre 1/2 c à c
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
55 mn
-
1
-
Pour finirDéposez les demi prunes au fond du plat beurré au préalable. Enfournez 10 min à 210° et prolongez pour 45 min à 180°. Servez-le tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?