Far aux prunes : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Traditionnellement, ce gâteau est fait avec des pruneaux mais cette variante est idéale pour l'été !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénoyauter les prunes et les mettre au fond d'un moule à gâteau.
  2. 2 Battre les oeufs, y ajouter la farine, le sucre, le beurre, le lait et la cannelle. Mélanger bien le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. Pour finir
    Far aux prunes : la recette facile : Etape 3
    Verser la pâte sur les prunes et enfourner 45 minutes sur thermostat 8.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Flora - 28 septembre 2013
Très bien

Extra
Simple à réaliser et très bon. Mais 45min thermostat 8 c'est trop car je l'ai brûlé :-(
Ma suggestion : Baisser la température du four.

Signaler aurelie-e72 - 17 septembre 2010
Très bien

Sympa
J'ai testé la recette, ça fait clafoutis aux prunes et c'est très bon! Merci!
Ma suggestion : Je voulais faire light, alors pour moi c'était avec moitié de sucre et sans beurre et avec de la cannelle : c'est également très bon !

Signaler natou - 9 août 2015
Excellent

je viens de de faire tres bonne idees j'ai pris un moule a cake, doublé les fruits super bon legerement acidifier

Signaler corinne_c86 - 5 septembre 2010
Excellent

Far aux prunes
Merci pour cette délicieuse recette rapide et simple.

Signaler angelique-m94 - 29 août 2010
Excellent

Super bon
J'adore l'acidité des prunes quand elles cuisent, merci pour cette recette !

Notez cette recette