Clafoutis rustique aux prunes

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un dessert express !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 50 mn
  • 58 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8). Dans un saladier, mêler la farine, le sucre et le sel puis ajouter les oeufs entiers et enfin le lait. Bien mélanger au fouet.
  2. 2 Beurrer un moule à bords hauts (à manqué ou à gratin). Y verser l'appareil à clafoutis. Couper les prunes en deux et enlever le noyau. Les déposer dans la pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire 50 minutes à four chaud. Laisser refroidir avant de servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler danielle_f57 - 1 juillet 2011
Très bien

j'ai aimé
j'ai remplacé le lait par du fromage blanc, et j'ai mis de la levure, c'est délicieux, le démoulage était impeccable, un bon dessert d'été !

Signaler Anny - 18 août 2010
Très bien

Rapide, facile et très bon
Pratique en vacances quand on n'a pas de verre doseur !

Signaler YSD02 - 17 septembre 2022
Excellent

C(est si simple et peu de vaisselle à faire à la fin...

Signaler Catherine  - 7 août 2012
Excellent

Trop bon
Je vais doubler les doses !

Signaler fabrice-l48 - 29 août 2011
Excellent

CLAFOUTIS AUX PRUNES ROUGES

Notez cette recette