Clafoutis rustique aux prunes

4 / 5  basé sur 7 avis

Un dessert express !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 50 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8). Dans un saladier, mêler la farine, le sucre et le sel puis ajouter les oeufs entiers et enfin le lait. Bien mélanger au fouet.
  2. 2 Beurrer un moule à bords hauts (à manqué ou à gratin). Y verser l'appareil à clafoutis. Couper les prunes en deux et enlever le noyau. Les déposer dans la pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire 50 minutes à four chaud. Laisser refroidir avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler danielle_f57 -  1 juillet 2011
Très bien

j'ai aimé
j'ai remplacé le lait par du fromage blanc, et j'ai mis de la levure, c'est délicieux, le démoulage était impeccable, un bon dessert d'été !

Signaler Anny - 18 août 2010
Très bien

Rapide, facile et très bon
Pratique en vacances quand on n'a pas de verre doseur !

Signaler Catherine  -  7 août 2012
Excellent

Trop bon
Je vais doubler les doses !

Signaler fabrice-l48 - 29 août 2011
Excellent

CLAFOUTIS AUX PRUNES ROUGES

Signaler Juliette -  6 octobre 2010
Excellent

Super
Un vrai délice... Une bonne recette que je referai certainement.