Clafoutis rustique aux prunes

3.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 8 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 58 mn

Découvrez la recette du clafoutis rustique aux prunes. Un dessert express parfait pour la saison qui ferra plaisir aux enfants mais aussi aux grands gourmands.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Prune

    Prune 10 unités

  • Lait

    Lait 2 verre à moutardes

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 6 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7/8). Dans un saladier, mêler la farine, le sucre et le sel puis ajouter les oeufs entiers et enfin le lait. Bien mélanger au fouet.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Beurrer un moule à bords hauts (à manqué ou à gratin). Y verser l'appareil à clafoutis. Couper les prunes en deux et enlever le noyau. Les déposer dans la pâte.
  3. Cuisson
    Faire cuire 50 minutes à four chaud. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler danielle_f57 - 1 juillet 2011
Très bien

j'ai aimé
j'ai remplacé le lait par du fromage blanc, et j'ai mis de la levure, c'est délicieux, le démoulage était impeccable, un bon dessert d'été !

Signaler Anny - 18 août 2010
Très bien

Rapide, facile et très bon
Pratique en vacances quand on n'a pas de verre doseur !

Signaler Loulou - 4 août 2024
Excellent

Signaler YSD02 - 17 septembre 2022
Excellent

C(est si simple et peu de vaisselle à faire à la fin...

Signaler Catherine  - 7 août 2012
Excellent

Trop bon
Je vais doubler les doses !

Notez cette recette