Riz, saumon cru, avocat et sauce au soja

5 / 5  basé sur 10 avis

Savourez ce riz, saumon cru, avocat et sauce au soja ! Un bol d'inspiration japonaise/hawaïenne frais, coloré et délicieux. Son petit nom est le poke bowl.

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Cuisez le riz à sushi selon les instruction du paquet. Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sel.
  2. 2
    Lorsque le riz est prêt, laissez-le reposer 10 minutes, versez ensuite l’assaisonnement dessus et mélangez délicatement. Laissez tiédir ou refroidir.
  3. 3 Coupez le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 à 1 cm de côté et placez-les dans un saladier. Préparez la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le poisson et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Remplissez un bol de riz, couvrez de poisson et avocat et terminez en parsemant de graines de sésame.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler JELSCH -  4 septembre 2020
Excellent

Très bons mélanges. Ne pas préparer le riz trop tôt parce qu'il absorbe le vinaigre et c'est vite trop sec. Très bonne recette. C'est à chaque fois un succès quand je propose ce plat.

Signaler hyana - 28 décembre 2019
Excellent

une tuerie ! j'adore ainsi que mes invités à qui j'ai fais çà pour noel , il y avait des végétariens donc .... le lendemain j'ai craqué j'ai refais juste pour 2 et je fais bientot refaire mais je vais essayer le thon frais :) merci pour cette recette délicieuse !

Signaler Clr31 -  5 juin 2021
Excellent

Très bonne recette

Signaler Ik -  3 juin 2021
Excellent

Excellente recette.
Aussibon que le chirashi des plus fins restaurants

Signaler maia.cd - 14 mars 2021
Excellent

Très bonne recette, j'ai seulement doublé la sauce à base de soja. À refaire..