Poke bowl maison simple au saumon, avocat et riz
Découvrez cette recette de poke bowl maison simple au saumon, avocat et riz. Ce bol d'inspiration japonaise/hawaïenne est frais, coloré et délicieux. Un vrai régal pour les papilles.
Ingrédients
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Saumon cru (sans peau et sans arrête) 650 g
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Avocat 1
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Gingembre en poudre 0,5 c à c
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Sauce soja 85 g
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Huile de sésame 20 g
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Sucre en poudre 2 c à s
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Poudre de wasabi (facultatif) 1 pincée
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Graine de sésame grillée 1 poignée
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Riz sushi cru 500 g
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Vinaigre de riz 5 c à s
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Sucre en poudre 3 c à s
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Sel 1 c à c
Préparation
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1
Préparation du rizCuire le riz à sushi selon les instruction du paquet. Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sel.
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2
ReposLorsque le riz est prêt, laisser reposer 10 minutes, verser ensuite l’assaisonnement dessus et mélanger délicatement. Laisser tiédir ou refroidir.
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3
Préparation de la garnitureCouper le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 à 1 cm de côté et placer dans un saladier. Préparer la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.
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DressageVerser cette préparation sur le poisson et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Remplir un bol de riz, couvrir de poisson et avocat et terminer en parsemant de graines de sésame.
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